Mobile Device Management für Apple-Geräte (iOS)

Apple-Geräte zentral verwalten

Verteilung von Apps und Daten (MAM für iOS)

Mobile Content Management (MCM für iOS)

Apple-Geräte zentral verwalten

Zur Verwaltung von iOS-Geräten gibt es verschiedene Möglichkeiten. Dazu gehört unter anderem das Mobile-Device-Management-System zur Verwaltung von Apple-Geräten von MobileIron. MobileIron ist eines der führenden MDM-Systeme und wurde bereits sechs Mal in Folge als «Gartner Leader» ausgezeichnet.

Mit dem Mobile Device Management (MDM) von MobileIron können Sie die Konfiguration von Unternehmenseinstellungen, zum Beispiel für E-Mail, WLAN und VPN, vereinfachen. MobileIron unterstützt das Geräteregistrierungsprogramm (DEP) und das Volumenkaufprogramm (VPP) von Apple.

Darüber hinaus kann auch die Authentifizierung mit Unternehmenszertifikaten, die Integration von Active Directory, eine laufende Compliance-Überwachung und automatische Korrekturrichtlinien durchgeführt werden. Der Systemadministrator kann ausserdem Daten auf gestohlenen beziehungsweise nicht kompatiblen Geräten selektiv oder ganzheitlich löschen.

Verteilung von Apps und Daten (MAM für iOS)

Mobile Apps können durch MobileIron MDM über einen Enterprise App Store verteilt werden. Die Trennung von geschäftlichen wie auch privaten Inhalten erfolgt mit Hilfe von AppConnect oder durch die Verwaltung der Öffnungsfunktion in iOS.

Unternehmensdaten auf dem mobilen Gerät werden dabei durch Verschlüsselung mit Verschlüsselungsmodulen nach FIPS 140-2 oder durch VPN-Technologien geschützt. Durch Sicherheitsfunktionen, wie Beschränkungen zu Öffnungsrechten sowie für das Kopieren oder Einfügen, kann der Systemadministrator einen allfälligen Datenverlust verhindern.

Mobile Content Management (MCM für iOS)

Mit MobileIron Docs@Work können Nutzer Dokumente aus E-Mails, SharePoint sowie verschiedenen Dokumenten-Repositories aufrufen, speichern und anzeigen. Und die MobileIron-App Web@Work erlaubt den Nutzern ein sicheres Browsen mit Zugriff auf Unternehmensressourcen – auch ohne eine VPN-Verbindung.

Sprechen Sie mit unseren Experten, um herauszufinden, welche MDM-Lösung Ihre individuellen Anforderungen am besten erfüllt. Wir unterstützen Sie gerne bei der Einrichtung der Verwaltung Ihrer iOS-Geräte.

Ich möchte mehr Auskunft zur Verwaltung von Apple-Geräten

Weitere Links, die Sie interessieren könnten: