Microsoft Intune

Microsoft Intune ist ein cloudbasierter Dienst, der Unternehmen die Verwaltung mobiler Geräte und mobiler Apps ermöglicht. Das Mobile Application Management (MAM) ermöglicht es Unternehmen, wichtige Firmendaten innerhalb einer App zu verwalten und abzusichernn. Mit MAM ohne Enrollment (MAM-WE) kann eine Unternehmens-App, die sensible Daten enthält, auf fast jedem Gerät verwaltet werden, einschliesslich privater Geräte in BYOD-Szenarien.

30 Microsoft-Apps (darunter Microsoft Word, Microsoft Outlook, Microsoft Excel, Microsoft Office, Microsoft Azure Information Protection Viewer, Microsoft Dynamics CRM, Microsoft Edge, Microsoft Intune Managed Browser, Microsoft OneNote, Microsoft PowerPoint, Microsoft Skype for Business, Microsoft Teams usw.) und 30 Partner-Apps (darunter Acronis AccessAdobe Acrobat Reader, Citrix Secure Mail, Citrix ShareFile for Intune, Qlik Sense Mobile usw.) können mit Intune MAM verwaltet werden.

Mehr zu Intune

Quelle: https://docs.microsoft.com/en-us/mem/intune/apps/apps-supported-intune-apps, Stand: 29.06.2020).

Ich möchte mehr Auskunft zu Intune und MDM